В день храмового праздника Преосвященнейший епископ Симон возглавил праздничную Божественную литургию в храме Пантелеимона Целителя г. Миллерово и совершил диаконскую хиротонию

9 августа 2017 года, епископ Шахтинский и Миллеровский Симон совершил праздничную Божественную литургию по случаю престольного праздника в храме Пантелеимона Целителя г. Миллерово.

Его Преосвященству сослужили благочинный приходов Миллеровского округа иерей Максим Кибанов, настоятель храма Архангела Михаила сл. Позднеевка протоиерей Игорь Жевердан, благочинный приходов Сулинского округа протоиерей Олег Лукьянчиков, клирик Пантелеимоновского храма иерей Георгий Лукащук, духовенство Покровского кафедрального собора протодиакон Константин Лобов, иеродиакон Флавиан (Васильев).

За богослужением епископ Симон рукоположил в сан диакона выпускника Вологодской духовной семинарии чтеца Григория Гринько, который будет проходить сорокоуст в Покровском кафедральном соборе г. Шахты.

Перед причастием с проповедью к молящимся обратился протоиерей Олег, сказав о важности для каждого христианина иметь стойкость в вере несмотря ни на что – подобно великомученику Пантелеимону.

После Литургии духовенство и прихожане во главе с архиереем прошли крестным ходом вокруг храма, прославляя небесного покровителя прихода.

«Вся жизнь святого Пантелеимона Целителя была посвящена служению людям и в первую очередь Богу. Не случайно в молитве, которая обращена к святому, он назван милостивым подражателем Христа, ведь само имя Пантелеимон переводится как «всемилостивый». Мы знаем, что Всемилостивым мы называем только Господа Бога, но святой Пантелеимон своими добродетелями так подражал Христу, что сподобился воплотить свое имя в своем житии», – подчеркнул епископ Симон в духовном наставлении прихожанам.  

(44)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *