«Настоятель Свято-Пантелеимоновского храма г.Миллерово иеромонах Димитрий (Яроцкий) принял участие в церемонии захоронения останков красноармейца,погибшего в годы Великой Отечественной войны.»

В братской могиле,находящейся в хуторе Редкодуб Миллеровского района,покоится восемь погибших неизвестных солдат.В день памяти и скорби , 22 июня 2020 года, земле были преданы останки еще одного неизвестного воина,отдавшего свою жизнь за мир и покой будущих поколений.

Останки солдата были обнаружены поисковой группой «Малый Сатурн» в лесу,недалеко от хутора Редкодуб. К сожалению,имя бойца не удалось восстановить.

Захоронение останков неизвестного красноармейца состоялось со всеми почестями.Отец Димитрий отслужил заупокойную панихиду,в проповеди выразил слова благодарности всем тем,кто не вернулся с той страшной войны и навечно остался в том возрасте,в каком ушел в бой.

В последний путь солдата проводили под прощальный залп орудий.Возложили цветы и венки,минутой молчания почтили память всех павших в годы войны.

(42)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *