В Сретенском монастыре состоялось собрание епархиальных ответственных за монастыри

11 декабря 2017 года в Сретенской духовной семинарии на территории Сретенского ставропигиального мужского монастыря Москвы состоялось собрание епархиальных ответственных за монастыри, организованное Синодальным отделом по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви, в котором принял участие иеромонах Димитрий (Яроцкий) настоятель Свято-Пантелеимоновского прихода г.Миллерово.

Собрание предварила Божественная литургия в храме в честь Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской. Богослужение  возглавили архиепископ Сергиево-Посадский Феогност и епископ Егорьевский Тихон. За Литургией молились игумены и игумении монастырей Русской Православной Церкви, участники собрания,  прибывшие в Москву из епархий.

Завершая собрание,  архиепископ Феогност напомнил его участникам призыв преподобного Сергия Радонежского «любовью и единением спасемся», подчеркнув, что Синодальный отдел по монастырям и монашеству всегда открыт для обращений по любым трудным вопросам иноческой жизни.

Владыка Феогност также поддержал поступившее из зала  предложение издать отдельной брошюрой и разослать по епархиальным монастырям принятое на прошедшем Архиерейском Соборе  Положение о монастырях и монашествующих, испросив на это благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Во встрече приняли участие 86 монашествующих из 79 епархий, в т.ч.: архиереев − 3, архимандритов −12, игуменов − 34, иеромонахов − 22, иеродиаконов − 2, игумений − 12, монахиня − 1.  

(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *